Fyter的博客

技术资讯 源码共享

微软Windows Phone负责人即将转任新职

北京时间12月13日凌晨消息,微软周一宣布,该公司Windows Phone部门负责人安迪・李斯(Andy Lees)将转任新职,该部门负责工程的企业副总裁泰瑞・梅尔森(Terry Myerson)将承担起业务开发、营销等职责。但是他暂时将不会获得李斯的部门总裁头衔。

image
李斯曾经出任Windows Phone部门总裁3年多,在调任以后他将带领微软深入关注跨多类型设备的业务,其中包括从手机到平板电脑到PC技术,并将直接向微软CEO史蒂夫・鲍尔默(Steve Ballmer)报告工作。虽然李斯依然保留了总裁头衔,但目前尚不清楚他将具体负责哪个部门的业务。
鲍尔默在公司内部公开的一份备忘录中指出:“我已经要求李斯转任新职务,以便让他在2012年更好地致力于把握让Windows Phone和Windows 8的影响最大化的机会。Windows Phone和Windows 8都拥有巨大的潜力,此次安排将使我们为深入挖掘这些潜力做好准备”。
在9月份的公司分析师会议上,鲍尔默曾经表示,Windows Phone的销售情况并没有能够达到公司的预期。尽管外界对该产品的评价不错,但微软的手机市场份额并未出现显著的增长。然而鲍尔默在这次公开的备忘录中,还是对李斯的表现赞誉有加。
鲍尔默在备忘录中指出,“在过去的3年里,李斯带领着公司的手机团队一同突破了许多难关。我们重新制定了战略,建立起了一个强大的团队先后推出了Windows Phone 7以及Mango的更新,并且在Windows Phone的生态环境下结交了不少新的合作伙伴。在如此短的时间内达成如此多的成就是十分不容易的。我非常高兴梅尔森能够接过李斯的工作,继续带领团队走向成功和胜利。”
未来1年将是微软在手机市场上有所作为的关键时刻,特别是现在其重要的合作伙伴诺基亚即将推出首款Windows Phone设备。
李斯在接受记者采访时曾经表示,微软从Android手机上获取的专利费收益以及远远高过公司出售Android应用程序的收益。
梅尔森从1997年开始出任微软Exchange团队的负责人,当时他自己创始的企业Intersé Corporation被微软收购。(林静)

Loading